sábado, 10 de marzo de 2012

Espauetis con salsa de boletus


RECETA: Espaguetis con salsa de boletus






Nº  DE  RACIONES: 2
Sabor- 9/10
Presentación-7/10
Dificultad-8/10
Tiempo: 35 min




INGREDIENTES
INGREDIENTES
Espaguetis

¼ de cebolla

 100 ml leche

50 gramos de queso ricota o brie

1 diente de ajo

150 gr de boletus hidratados

2 cucharadas de tomate frito

Aceite de oliva

sal


PREELABORACIONES:

1. Boletus, son setas muy sabrosas con un ligero aroma a carne, aunque se puede comprar, es mucho más satisfactorio irlo a buscar en el monte, tanto en primavera como en otoño y finales de verano. En caso de faltar setas similares e iguales de sabrosas serían el rebozuelo o el champiñón. Para más información, subiré una nueva entrada sobre este curioso alimento
2. picar cebolla e hidratar en caso de que el boletus este deshidratado.

ELABORACIÓN:


  1.  Por una parte dorar con un chorro del aceite de oliva y una pizca de sal junto con el ajo y sofreír, luego añadir la cebolla picada y dorar. Cuando este bien dorado añadir la mitad de los boletus y cocinar hasta que el agua expulsada reduzca.
  2. Hervir los espaguetis con aceite y sal
  3. En la picadora echar el sofrito de setas junto con 2 cucharadas de tomate y la leche y el queso y picar.
  4. Añadir los espaguetis y la salsa con otro choro de aceite a una sartén y mezclar junto con la albahaca
  5. Freír la otra mitad de los boletus con ajos.

DECORACIONES







OBSERVACIONES:

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